Reconversion professionnelle

Un pâtissier doit-il avoir un palais plus développé ?

Dans le domaine de la gastronomie, les chefs sont souvent amenés à créer ou à revisiter des classiques. Pour se faire, des ingrédients de qualité ainsi que des associations judicieuses sont nécessaire. Le palais développé d’un professionnel de la gastronomie…

Lire la suite

Peut-on effectuer une reconversion en alternance ?

Différents facteurs peuvent pousser une personne à se reconvertir professionnellement. Aujourd’hui, grâce à la loi en vigueur depuis le 5 septembre 2018, les salariés peuvent choisir librement leur avenir professionnel et s’ils veulent changer de métier, ils peuvent suivre une…

Lire la suite

En combien de temps peut-on passer un CQP ?

Les qualifications professionnelles peuvent être contractuelles ou personnelles. Pour les qualifications individuelles, elle découle de l’expérience professionnelle du salarié et de la formation qu’il a reçue. L’éligibilité au contrat est déterminée au moment de l’embauche et cela fixe la position…

Lire la suite

Quelle différence entre un restaurant collectif et un restaurant traditionnel ?

De nos jours, de nombreuses personnes se lancent dans le secteur de la restauration. En effet, ce secteur d’activité attire de plus en plus d’adeptes. Il en existe actuellement de nombreux types. Pour les différencier, il faut savoir les particularités…

Lire la suite

Quelles qualités faut-il pour devenir poissonnier ?

Pour devenir poissonnier, il est important d’avoir certaines qualités. Malheureusement, nombreux sont ceux qui se lancent dans l’aventure, sans considérer ce paramètre. Mais quels sont exactement les qualités indispensables pour prétendre au métier de poissonnier? Les différentes missions d’un poissonnier…

Lire la suite

Plan du site